Vier Profis in der Bayern – Elf

Mit einem Sieg ist der FC Bayern in die Vorbereitung auf die Saison 2017/18 gestartet. 4:1 (2:0) endete die Partie beim Bayernligisten BCF Wolfratshausen, für den bereits am Wochenende die neue Serie beginnt – deswegen hatten sich beide Klubs im Vorfeld auch auf eine Spieldauer von 2×30 Minuten verständigt. Vor etwa 4.000 Zuschauern erzielten Manuel Wintzheimer (3.), Thomas Müller (30.) vor der Pause und Franck Evina (31./59.) nach dem Seitenwechsel die Tore für die Bayern. Vincenzo Potenza (60.) besorgte mit Abpfiff den Ehrentreffer.

„Es war ein gutes Freundschaftsspiel, die Leute sind glücklich“, zog Müller ein positives Fazit. „Die Freundschaftsspiele in ländlichen Regionen zeichnen den FC Bayern auch aus, die kann man in der ersten Trainingswoche gut einbauen.“ Und einen weiteren Vorteil machte der Torschütze aus: „Ein Spiel, auch über 30 Minuten, ist immer etwas anderes als Training, wo man Pausen hat.“ Tom Starke, der als Standby-Profi im Tor aushalf, sagte: „Wir wollten ein ordentliches Spiel machen. Vier Tore, das ist okay!“

Zu ihrem ersten Treffer kamen die Münchner, die noch am Vormittag an der Säbener Straße trainiert hatten, früh, als U19-Spieler Wintzheimer (3.) aus fünfzehn Metern einnetzte. Im Anschluss aber wehrte sich der Bayernligist tapfer und kam seinerseits sogar zu einer guten Möglichkeit.